Держись, Адам!

Ника 1
Однажды Бог позвал Адама

Спросил: «Сынок любимый мой!

Что слышу тута я и тама?

В раю здесь раздается вой?»

 

«АХ, Батюшка! – Адам ответил

Ну, как не выть, ведь я один!

От скуки рай не мил, не светел

Быть одному уж нету сил!»

 

Повременил Господь с немного

«Ну, что ж…я сделаю ДОБРО!

Слеплю я для укслады кроху...

Не пожалей свое ребро»

 

Адам с надеждой согласился

В глазу от счастия слеза

И рай не воем огласился

А первый раз мужским «УРРРРАААА!!!!»

 

Дня не прошло – зовут Адама

И Батюшка – Господь наш Бог

Вручает сыну руку дамы

«Держи!...Свое ДОБРО, сынок!»

 

Адам смущенно улыбнулся

И Еву в кущи уволок

А поутру Господь проснулся

Глядит, а у двери - сынок!

 

«Ну, что, сынок опять ты хмурый?

Что сделал я опять не так?»

Сказал Адам ему понуро:

«Шутить ты, Батюшка, мастак!

 

Ты говорил - нежна и мИла

И что добрей она овец

А что характерец спесивый -

Забыл сказать про то, Отец?»

 

«Послушай, сын мой, назиданье,-

Сказал Господь его любя,

Тебе вручил я милое созданье

Какою станет – всё зависит ОТ ТЕБЯ!»