Родина

Калима Нуржанова
Когда истомится душа по истокам
беру я на поезд билет,
который так долго, качая вагоном,
экспрессом помчится на свет

А свет это Родина, детство и степи
и станции маленькой тишь,
где даже для поезда нет остановки
в окне промелькнет лишь на миг

А степи бегут мимо окон вагонных
они меня в детство зовут,
взволнованно сердце забьется тревожно
и мысли, как кони, бегут

Ведь здесь стоит дом
в котором когда-то
меня моя мать родила,
здесь жил мой отец, который солдатом,
Европу и Родину спас

Бескрайние степи, Вы Родина предков,
Вы видели много всего
но если б Вы знали, как сердце скучает,
как жить мне без Вас не легко

Покоятся души отца здесь и деда,
тебя степь любивши, как мать
храни их покой и сквозь окна вагонные
позволь тебя слезно обнять

Когда истомится душа по истокам
беру я на поезд билет,
который так долго, качая вагоном,
экспрессом помчится на свет.