Указ Лисы-плутовки

Шевченко Александр Николаевич
Лиса-плутовка как-то раз
По лесу издала указ:
"Чтоб все зверюшки -
мышки, хрюшки, зайчишки,
В общем, кто - не кошки,
Мышки,
Безропотно себя давали
Лисице грабить и - молчали!"
Увы! Лесное население
Не выражает своё мнение,
Но переполнится терпения
Сосуд.
И вот тогда волнения
Лесное царство сотрясут.

Ребята, в жизни следует быть бдительными и не позволять грабить себя  "лисьим натурам".