Чего не может человек?

Просто Че
Чего не может человек?
Он может очень-очень много...
Вспять русла изменить у рек,
Сквозь горы проложить дорогу.
Подняться выше облаков,
На дно морское опуститься.
Среди извечных ледников,
как-будто дома приютиться.
Пустыню оросить водой,
На завтра предсказать погоду
И за далекую звездой
Следить в любое время года.
И скорость звука обойти
И вырваться за стратосферу.
Все уничтожить на пути
И воссоздать все по примеру.
Чего не может человек?
Он может очень-очень много...
Но не болеть и не стареть
Не может, такова природа.
Любить однажды и на век.
Смотреть в глаза, всем улыбаться.
Чего не может человек?
Всегда самим собой остаться!
12-13.06.2012