Это я про себя

Олег Гречишкин
Ну, что ж, братишка, ты притих?
Иль жизни ритм уже не тот?
И ветер странствий на восток
К восходу солнца не зовёт?
Где твой замысловатый стих,
Какою болью угнетён?

Закрыл ты книгу дописав,
Теперь пылиться ей на полке
И строчек жалкие осколки
На память бледны и не чётки.
Запас природный исчерпав
Таланта поиски бесплодны.

Порою ностальгия жжёт
Сильней огня, тоска, тоска.
И рифма в голове одна-
Тоске благоволит судьба.
Не скроешься, везде найдёт,
Обнимет крепко пустота.