Измотала злодейка Судьба...

Анатолий Авдеев
Измотала злодейка Судьба
До последнего, гробового, конца,
Не оставив от жизни следа
И простого, в поминки, креста.
 
Верь, бабуля, верь. Верь в Бога.
Купи кулич и покрась яйца,
А потом сходи  и освяти в Церкви
И встречай поутру  Воскресение -
И поведет тебя Мессия в вечную жизнь.
И будешь ты в этой вечной жизни
В раю, в цветах и благоуханиях,
И будут тебе петь песни дивные птицы
В разных красочных оперениях,
И наслаждать твой слух. И будет твоя
Душа в покое и в радости... .

Но это не нужно было мне -
покой души не осязаем:
он только может сниться в сне -
с покоем сердцем умираем:
без сердца пусто и в душе.