Это всё моё...

Леонид Север
Долго я не был в родном Приазовье,
Вянет букет буйно прожитых лет,
Вновь запоздалой сыновней любовью,
Глажу акаций доверчивый цвет.

В бликах рассвета поля молодые
Будит заботливый шум тракторов,
Утро встречает глубинка России
Песней донских, разудалых ветров.

Робко ступаю босыми ногами
По васильковой, цветущей росе
И улыбаюсь, как ласковой маме,
Этой приветливой, нежной красе.

Чайки кружат вдалеке над обрывом,
Звоны заутрени будят восток...
И в переливах зари торопливой,
Слышу отцовское: "Здравствуй, сынок..."