В моём дворе

Галина Рудакова
Среди камней замшелых – водоём.
Он хоть и мелок, но хранит прохладу.
Качает облака в зрачке своём
И отражает многоцветье сада.

Вокруг него – лишь только зелень трав,
Пушицы белой птичье оперенье.
А утром  выйду из дому и – ах!–
Наш двор – не двор, –
цветов  столпотворенье:

То одуванчики, что расцвели,
Весёлый водят хоровод  у дома,
Глядятся в воду, песню завели,
А кто-то им в ответ – из водоёма…

 Там в середине, как на островке,               
Среди осоки и листов калужниц,
На тёплой кочке в травном закутке
Живёт
             одна знакомая лягушка.

Мне виден из травы её бочок,
И нет покоя комарам да мушкам:
Стреляет метко быстрый язычок,
Красавица поглаживает брюшко.

Я ей «Привет!», она в ответ «Ква-ква».
Наплавается досыта, и рада…
И так, пока не облетит листва, 
Живём, как  добрые соседи, рядом.

А ветерок, примчав  издалека,
Качает одуванчики, играя…
Что ж,  водоём, конечно, не река, -
Но маленький (и свой!)
кусочек рая!

                06.2012.
                Фото автора.