Факир и Пёс

Александр Пащенко
"Факир и Пёс"
Кость обглодана,цепь на шее.
Старый пёс бредёт позади.
Мысль исчерпана,шерсть изодрана
Старые раны на грязной спине.

Чуть впереди,друг единственный.
Сам утопает в заветной мечте
Душу встревожили боль и скитания
Долгие годы ,шагов по земле.

Как же могли они вместе встретиться?
Волчья участь,обоих сестра.
Можно ли верить,что дружба бесчувственна?
У человека и старого пса.

Можно ль поверить ,что дом их,скитания
Старо-квартальная смерть в унисон.
у заблудившихся в странствиях вечности
Есть одно чувство-это любовь!

Не за горами разлука плотская
Не за морями,Рай толь Ад.
Можно ли верить,что Души встретятся?
Как утверждает - "Книга-Печать".

Может быть суть человека,скитания?
Вышли на ружу слова в заперти
И в этом лёгком,по звуку отлаженном.
Встретятся вновь Пёс и старый Факир .