О жизни своей и карьере, всё в стихотворной манере

Александр Нелепов
Родился и крестился в бывшей волости казачьей
Село под Омском называется Большекулачье.....
И главной доминантою села была там Церковь!
Она и до сих пор стоит являя селянам Ценность!

И надо же распорядиться так её судьбою....
Ещё мой дед-казак достраивал - не скрою!
А в наше время пришлось внуку постараться
Свою лепту привнести, не побояться......

Принять участие в проектах и надзоре -
Она оберегает души в божественном дозоре
И раздаёт свой колокольный звон в просторе
Свято-Никольский монастырь в зелёном доле!

Казачество Сибирское всё время укрепляли
И много казаков из Дона к нам переселяли
Сибирь расправилась и быстро подравнялась
Большим подспорьем для России оказалась!

В таком краю и закрепились мои корни.....
В учёбе и труде, сын Рома мой, запомни!..
Прорастали, поднимались, твёрдо зашагали!
Святые гены и заветы своих предков переняли

А между тем я ПГС закончил: в СибАДИ учился
От настоящих МЭТРОВ красного диплома добился
Затем Москва, опять учёба и аспирантура -
НИИ центральный по бетону: вот и портитура!

В итоге - там защита и погоны кандидата....
Технических наук и высота науки взята!.....
По распределению в Минск я так и не поехал!
А возвратившись в Омск добился там успеха!

И очень скоро возглавил кафедру и там науку!..
Запроектировал, пристроил зал испытаний 1 штуку
На этот зал я положил так много сил, здоровья
Настала перестройка и отнят был он с кровью!!

Около 15 лет руководил, то время непростое!
Но выпускали сборники научные мы без простоя
Для каждого из кафедры находили подработку
Чтобы не уплыли по одному они в своих лодках!!

За счёт отраслевой ОНИЛ по линии Минстроя
Мы каждый год улучшали себе жилищные условия
От него дарили первые ЭВМ в фонды института
И постарались улучшать другие атрибуты......

Но переменчивы у руководства были настроения
Не удалось, не дали соединить все вместе звенья
И я на вольные хлеба директором НИИ подался
Не суетился и методично на ниве сил набрался!

Теперь, когда на рельсы поставил своё дело
Отдушину нашёл и начал писать стихи смело
В апреле 2012 года разместил произведения
Добро пожаловать ко мне и ставить ударения!

Я с уваженьем к тебе, мой дорогой читатель!
Ты самый вдумчивый советник и приятель....
Ты - воздыхатель, обожатель: как хорош!
Другого мне нужно, нигде на свете не найдёшь!