Сны Максима Руднева

Сергей Скорляков
В переходах отрицаний масс
Молот давит и срезает серп.
Вот как веру изменили в нас,
Оказалось Бог несёт ущерб.

Наша вера нас ведёт ни так,
Как и хор всех аллилуй его.
Ни для этого ль ушла как враг
И Надежда Алилуева?

Говорят режим наш не рушим,
Как вопрос не разрешим простой,
Но к концу идёт любой режим.
Раз не действует команда "Стой",

Значит действует команда "Пли"!
Власть народу, а народ к стене.
Вскормлен бесами со всей Земли
Наш отец, а кто он им видней.

Лишь один для всех священ закон,
Он един как свод идей и прав,
Что народу нужен бесагон,
Ну а лучше даже бесодав.

И как вечный не гасим огонь,
Так система этих прав жива.
И сейчас мы ведем грязь и вонь,
Словно сны Максима Руднева.