Не в силах

Людмила Королёва
Я не писать
        не в силах,
              грусть не в счет.
Июнь мне даже в радость непогожий,
И тонкой вишни в завязях плечо,
И трав густых
             нетронутое ложе.

Во всём есть я,
         и всё живет во мне -
Так по-простому
         чудотворны чувства,
И дело
      не в крылатом скакуне,
Что шаг чеканит
            быстро и искусно,

Я не писать
     не в силах,
              Бог поймет.
Пусть слишком часто поминаю в суе
И этот спелый
             летний небосвод,
И Божьих рос российских
                поцелуи...