Эти улицы, улочки, улочки

Надежда Витвечберг
Эти улицы, улочки, улочки,
Эти улочки, эти стихи.
Эти думы, и думки, и думочки,
И в канавке лихи лопухи.
Эта сорная, эта зеленая,
Режет кожу осока-трава,
Эти тихие, эти влюбленные
Вечера. Комары. Мошкара...
Эти сонные, эти осенние
Листьев дремы, дымок из трубы,
Кособокие крыши соседние.
И дожди. Сапоги и грибы...
Там бы
Быть...