Автоматическое, главное

Надежда Витвечберг
Моего ты источник царства.
Я себе раскромсаю руку,
Но добьюсь, чтоб шальные строки
Были сердцем на нас похожи.
Я когда-нибудь стану речкой,
По твоим побегу я венам.
Я когда-нибудь буду точка -
Сильный punktum твоей опоры.
Я когда-нибудь стану книгой
И поставлюсь с тобой на полке -
И обложкой прильнут друг к другу
Наши мысли и иже с ними...

Свет когда-нибудь станет резок.
Мы когда-нибудь станем тени -
Но на солнечном есть сплетенье
Крест, за нас помолись. Послушай -
Миг велик. Что нам смерть и стужа.
Я тебя попрошу все сдюжить,
Стать мне дверью, дорогой, мужем...
И простить все, как есть, простить...