Я не умею выбирать..

Дита Дежинская
Я не умею выбирать: людей и верность направлений.
Я не умею делать шаг, отчаянно стремясь вперёд.
Я не умею просто жить – и просто принимать решенья.
Всё сложно, всё совсем не так, всё в точности наоборот.
Я не умею тех беречь, кто мне уж точно послан богом,
И ставить точку. И держать так крепко за руку (одну!).
Я упираюсь наотрез – большим порожним твёрдым рогом.
И снова чувствую – пора! И снова чувствую вину ..
Я не умею жить. Вот так: рука к руке, кровать и кухня.
А может – просто не хочу. Что, может быть, ещё страшней.
И снова новый (старый?) мир под весом нежеланья рухнет.
Я снова вытопчу тропу. И буду убивать на ней ..