один вечер

Даришка Цветна
звезды срываются с крыши
падают в лужи
сиреневым запахом
приторно рыжим
сквозь негустую листву фонари
ты где-то здесь внутри
и даже ближе

дрожью вечерней
ветер
жужжанье машин
знаешь, так странно
сирень пахнет рыжим
как апельсин

звезды
нет, снег тополиный
медленно-медленно кружит
в лужах лежит обессилев
я в окружении кружев
белой сирени с сиреневым запахом рыжих
южных плодов

тишина
и над крышей
звезды дрожат и срываются вниз
                вниз
                вниз
ты где-то здесь
                где я