Все рождены мы в колее...

Юрий Эр
в постылой суете, умножить нажитОе,
 стремятся люди по дороге на погост,
там, у ворот, в прохладе и покое,
их ждёт пришедший налегке прохвост.

********

нет веры Дарвину сейчас,
и мне такое мнится братцы,
что мы ошмётки биомасс
других земных цивилизаций.

********

все рождены мы в колее,
что хорошо для осторожных,
пробить свой путь по целине,
способны души-внедорожники.

********

насколько веселее жить
с неординарным норовом,
он увеличивает прыть
но сердце садит здорово.

********

до советской власти офицеры,
чести и достоинства примеры,
нынешние врут и приворовывают,
наподобие шпаны дворовой.


::