Глупость и Зависть

Анастасия Силиконова
В чем сила Глупости, Зависти суть?
Глупость и Зависть отправились в Путь.
Глупость с котомкою шла налегке,
Зависть тащила поклажу в мешке.

Глупость добра была с каждым прохожим,
Зависть плевалась на всех непохожих.
Зависть лишь злилась, а Глупость смеялась.
Глупость молилась, а Зависть ругалась.

Глупость любили, жалели, хвалили.
Зависть ругали, пинали и били.
Сколько бы бед на Пути не бывало,
Глупость их все на себя принимала.

Зависть завидовать стала подруге,
Сплетни о ней распускала в округе,
И ревновала и грызла как моль,
Стала вином заливать свою боль.

Стала в наряды подруги  рядиться
И даже схожестью этой гордиться,
В Глупость вцеплялась, кусая ей ноги,
Грязью ложилась пред ней на дороге.

Глупость пыталась помочь и понять,
Зависть хотела побольше отнять.
Глупость терпела, Глупость просила,
Зависть, на плечи взваливши, носила.

Глупость на Зависть порою серчала,
Глупость слабела, а Зависть крепчала.
Только вдруг Глупость внезапно прозрела,
Эта история ей надоела.

Зависть оставив лежать и стонать,
Глупость решила, что надо слинять.
 
Если решился отправиться в путь,
Глупость & Зависть ты дома забудь.