Эдикту о дуэлях посвящается...

Руниэль
Месье изволит тосковать,
Что дамы холодны теперь,
Что не желают поддержать
Самых благих ваших затей.

Дуэли вам запрещены,
А дамы требуют побед...
Что ж, это правда всё, увы
Ошибка, что решенья нет.

Поверьте, способ вам знаком
Достойный выход отыскать:
Не шпагой, значит – языком
Должны вы подвиги свершать.

Когда сумеете сложить
Рассказ свой в рондо иль сонет
Вас те начнут боготворить,
Чьего вниманья ныне нет.