Туман

Павлентий Авраменко
Рождение тумана
в предгорье вершины
горы Аибга-2495м.
Турбаза «Красная Поляна»

С балкона я вижу
Рожденье тумана.
Как будто читаю,
Главу из романа.
Клубятся туманы,
Белесы на вид,
В ущелье речушка
Рыдает навзрыд.
Но вот поднимается
Сизый туман,
Как будто с долины
Встаёт великан.
Седые картины,
Белесый туман.
С долины, с долины
Встаёт великан.
О, древний избранник,
Баловень судьбы,
Как будто волшебник,
Он спрятал дубы.
Он пихты прикрыл
Одеялом одним,
Влюблённых закрыл
Покрывалом своим.
Он горы окутал
Сплошной пеленой.
Туман предо мною,
Туман надо мной,
Седые вершины
Исчезли из глаз.
Пред ним ты покорный
О, древний Кавказ!
Клубятся туманы
Над древним хребтом,
А мы под гитару
Про горы поём.
Клубятся туманы,
Шумит водопад,
И эти туманы
Ему невпопад.