Нет ада - нет и рая

Константин Павлович Сокол
Мне жизнь прожить -
 Не поле перейти.
 Чем дорожить,
 Что ждет там, впереди?

 Когда беда нагрянет,
 А когда нужда;
 Жизнь так пуста бывает -
 Гонит со двора.

 Но верю я, надеюсь и люблю
 Только тебе, родная!
 Прости за то, что правду говорю.
 Нет ада - нет и рая:
 Себе я повторю...