Визави

Ольга Сухова
С тобой мы визави,
             глаза в глаза…
Я чувств твоих  сомненьем не ужалю,
Мелодию любви
             из слов связав,
Коснувшись клавиш старого рояля.

Я помню каждый вздох
             и каждый миг…
Безумство губ и рук шальную смелость…
В душе переполох,
             и счастья вскрик…
Стыдливую, чудную неумелость.

И вдруг как пуля в грудь,
             к гром с небес,
Ты с равнодушным, отрешённым взглядом
Сказал: «Прости, забудь.»…
            И мир исчез…
И зарыдало небо звездопадом…

Закат застал врасплох,
            исподтишка…
Вселенской мукой душу опечаля.
Мир будто бы оглох…
            дрожит рука…
Скользя по чутким клавишам рояля.