на окне зажжены свечи

Яд Балаболина
на окне зажжены свечи,
рядом дремлет старый кот,
бабка тихо мОльбы шепчет
за себя и весь народ

как покойно, всласть живется
в избах с маслом и мукой,
чище и вода в колодцах,
чем водопровод какой

и картошка урожаем,
помидор, морковь, укроп,
только силы покидают
и пора готовить гроб

тихо шепчет бабка в угол,
свечи плавятся, а кот,
словно маленький и глупый,
кошку-мать во сне зовет