О Свет Звезды...

Киселев Андрей Владимирович
О свет звезды во тьме нетленный
Твои лучи лишь миг мгновенный
Во мраке ночи дарят мне
И новый мир и как во сне...
Но наяву и все живу
И не пойму Любовь мою
Та что наивна и проста
И вдохновенна и ясна
Стремленье радости живой
Надежды символ золотой
И Веры безупречной суть
Моя Любовь
И этот путь
В бескрайних Солнечных мирах
Приди любовь
Исчезни страх...
Мелькнет улыбка на устах
Душа поднимется восстав
Из плена этой темноты
Что навязали нам кроты
Не представляя себе свет
Они твердят что света нет
Ну что ж напрасен будет спор
И бесконечен разговор
И если видишь
Будь хитер
Молчанье - твой парламентер
Смелей вперед
Не надо слов
Всегда с тобой твоя Любовь
Люби и будешь ты любим
Свети
Но не тверди другим
Что избран ты им всем светить
Они услышат
Но простить
Тебе не смогут одного
Что был ты светом
И всего...
И не заметят этот свет
Но нарисуют твой портрет
Такой нелепый и простой
Конечно в рамке золотой
И отнесут за деньги в храм
На попечение попам
Попы портрет твой освятят
И все грехи тебе простят
А грешным скажут
Он был свят
Но не был на кресте распят
Что в гумманизма новый век
Стал человечней человек...

Горит звезда
Стекло потеет
Глаза заметить лишь успеют
Как расплывется силуэт...
Наступит день
И новый свет
Звезды
Что ближе и теплей
Ее сияние милей
Она нас греет и хранит
И осветит...
И Бог простит

1997 г.