Катарсис

Рада Радость Резерфорд
   

             С.С.
      

      
       В сердце рвалась весна. Таял последний снег...
       Жизнь- словно песня сна... Краток у счастья век.
       Рано приходит боль, душу- на лоскуты...
       Переплетенье воль жгло за собой мосты.

       Дальше дороги нет, солнце укроет мгла.
       Где тот волшебный свет, два золотых крыла?..
       Древний ночной обряд, магия темноты?..
       Не оторвется взгляд, не уведут следы...

       Всю теплоту души только тебе отдать...
       Только тобою жить, только тобой дышать...
       Стану нежнее волн и горячей огня!..
       Мир лишь тобою полн. Сердцем услышь меня!..
      
    ...Вздох тишины в ответ. Тень полустертых фраз...
       Нет, не забыть мне свет карих любимых глаз...
       Струны тревожит дождь. Высь разбивает звук.
       Тело терзает дрожь, жажда горячих рук...
      
       Обречена душа груз пустоты нести...
       Я не могу дышать, снова молю спасти...
       Больше нет сил терпеть, память пронзает боль.
       Разве страшнее смерть?.. Переплетенье воль...


               
                23 декабря 2011 года.



______________

Копирование, публикация и любое использование моих произведений или отрывков из них допускается только с моего письменного разрешения, с указанием моего полного имени и фамилии, а также с указанием ссылки на текст произведения, размещенный здесь, на моей авторской странице. Во всех остальных случаях это будет расценено как прямое нарушение закона о защите авторских прав.