Свет и Тьма

Игорь Кассель
Тишина. Ночь. Фонари.
Луна освещает темные улицы.
А ты где-то там,
У сверкающей солнцем зари
Мечтаешь, а глаза яркие-яркие
И взгляд одинокой умницы.

Увел тебя зловещий день,
А я остался предан ночи.
Здесь круг замкнулся
И, прощально закрывая дверь,
Усталым шагом ныряю в тень
На радость прочим.

Но тень без света не жилец.
И ночь, и день
Не могут жить друг без друга.
На стыке пламенных сердец
Бьет любовью злая вьюга.
Нас разделил и воссоздал творец:
Тьма - супруг, а свет - супруга.