Бабушкина колыбельная

Енбулаева Нина Кузьминична
Тихо поёт песни бабушка внучке.
Смотрят в окошко тяжёлые тучки,
Дожди до старта считает минуты.
Ты не уймёшься никак почему-то?

Первые капли на нашем окошке
Тоненькой струйкой сложили дорожку.
Стелется серое небо повсюду.
Ты всё твердишь: спать не буду, не буду!

Песенок много бабуля пропела,
Даже сама очень спать захотела.
Дождик морзянкой сигналит по крыше:
- Бабушка спит, внучка милая, тише!