Прекрасный мир

Михаил Абрывалин
Я тишиной рисую на окне
Картины мира, что нашёл когда-то. 
Лишь свет луны стекает по стене
И голос звёзд поёт мне серенады. 

Я здесь один, но я не одинок –
В душе любовь, а в сердце плачет память. 
Опять бессонница ступила на порог,
Сдирая кожу острыми когтями. 

А за окном такой привычный двор,
Закрою дверь на крепкие засовы. 
Отгорожусь от мира тенью штор
И попытаюсь возродиться снова. 

Начать с нуля или опять упасть,
Поверить тем, кто в этой жизни предал?
Но тени прошлого всегда имеют власть
И не дают мне шанс на перемены. 

Очередная ночь идёт к концу,
Рассветный сумрак падает на шторы. 
Росой холодной брызнет по лицу,
Снимая враз сомнения и шоры. 

Прекрасный мир, что я нарисовал,
Пусть сохранится в памяти навеки. 
Я знаю, он отнюдь не идеал,
Но только в нём я буду человеком.