Когда умирает твой Бог...

Слободяник
Когда умирает твой Бог,
Ты сам превращаешься в прах.
Ты словно ослеп иль оглох,
Ты медленно падаешь в мрак...
И тихо идешь по земле,
Окутанный болью своей,
Попавшийся сам себе в плен,
Идешь тихо среди людей.
Не высказав, то что в душе,
Ты борешься с истиной дня.
Ты прежним не станешь уже.
Не стоит себя обвинять...
Уйдешь по дороге в туман,
Не выполнив жизненный долг.
Ты веришь в самообман,
Когда умирает твой Бог.