Сойти на нет. Из цикла Остров одиночества

Сан-Торас
Фреска.
Рисунок на стене.
Санто.
***

Опять всю ночь не спать и спасть с лица,
Сойти на нет, сойти на свет с крыльца
На облака, набрякшие, как марля,
В заре багровей виноградов Арля.
Опять весь день брести и пережить полвека,
И ждать закат, и знать - распад молекул
В кармических тисках, в воронке крематория.          
Мять боль в висках и знать - иной юдоли

Не обрести. И в снах бессонных
Качаться, как вангоговский подсолнух.
И вновь брести по кругу и квадрату,
И хмурить бровь от солнечного злата,
И пить зарю, не размыкая уст,
И стать золой, и прорасти как куст
Побегами в пургу, зеленым цветом.
И на седьмом кругу, успев при этом,
Сцепляя вежды белой пеленой,
Сменить одежды перед тишиной.