16. Рабу 21го века!

Пётр Шарафутдинов
„Ра – бы не мы, Мы не ра - бы”               
Читал я в букваре,               
От рабства деды нас спасли,               
В том светлом Октябре,               
А через семь десятков лет,               
Как я свободным стал,               
Рабов, как я, похоже нет,               
В газетах прочитал.               
Писали мудрые мужи,               
Что не туда шагали мы.               
Страною правил Партдиктат,               
Для счастья ж нужен Демократ.               
Сменили курс – назад пошли,               
Уже как двадцать лет,               
А кто ответит, что нашли?               
Рабов, быть может, нет?               
При Партдиктате раб был сыт,               
Кормил раба диктат,               
При думских крикунах забит,               
Работает за так.               
Лжедемократия пока,               
На троне у руля,               
Драть будут шкуру с батрака,               
О счастье говоря.