И есть ли истина

Олег Емельянов 3
И есть ли истина,размыто
всё понимание её.
Один сказал,она убита
не то святым,не то бандитом.
И уже нынче позабыто
и смерть её,и житиё.

В глаголице на старых свитках
пропахших пОтом бересты
она ещё лежит избытком,
не утаённым скрягой слитком
в дворце,лачуге и кибитке
и мир с ней,попросту,на ты.

Что истина?Вопрос лукавый.
Что истина?Ответ прямой.
Она не может быть не правой,
больной,ущербной и не здравой,
во благо данною отравой,
она не может быть немой.
ПОДОРОЖНИК.
14.6.12.