Исповедь пса

Николай Марута
Я встретил днём Вас у помойки,
Несли Вы с мусором ведро,
Я возвращался из попойки –
Душа горела и нутро…

Меня никто не пожалеет!
Тогда я притворился псом –
Авось бродяжку кто пригреет –
И ласково вильнул хвостом.

И Вы поддались на уловку:
Я был накормлен и отмыт,
И изменился дома в корне –
Послушным стал, налажен быт...

С тех пор люблю свою хозяйку,
Смотрю ей преданно в глаза,
Забыл все драки, бросил пьянку,
Но почему в глазах слеза?

Да потому, что я, мужчина,
Её, к несчастью, полюбил,
А превращенье – чертовщина –
И я, о женщина, завыл…