17. Дашь ответ за каждый жизни час!

Пётр Шарафутдинов
Природа рассудила строго –               
Каждому предначертала путь,               
Дано иному в жизни много,               
Ну а кому-то до обидного чуть-чуть.               
Но кто б ты ни был непременно,               
Твой подойдёт последний час,               
И вот тогда уж несомненно,               
Ты дашь ответ за каждый жизни час.               
Ты дни свои считать тогда не будешь,               
Дела свои ты будешь вспоминать,               
Что доброго сумел оставить людям,               
Кого заставил плакать и страдать.               
А было бы совсем не плохо,               
Если бы мы думали средка,               
О последнем своём вздохе,               
Мука не была бы велика.               
Мы тогда бы стали Чище.               
И в поступках и в делах своих,               
Стали бы намного Проще!               
Человечнее! Добрее! Для других.