Летний дождь

Карина Лек
                "Если вы будете слушать заповеди Мои, которые заповедую вам сегодня,
                любить Господа, Бога вашего, и служить Ему от всего сердца вашего
                и от всей души вашей, то дам земле вашей дождь в свое время,
                ранний и поздний; и ты соберешь хлеб твой и вино твое и елей твой..."
                Второзаконие 11:13,14

Тяжёлые капли упали
С притихших и хмурых небес.
В цвета изумруда и стали
Оделся торжественно лес.

Весомо для жаждущих пашен,
Томящихся зноем садов,
Отмеренный полною чашей
Для сёл и больших городов.

Всё чаще, ритмичней, как спицы,
В проворных, умелых руках,
Отчётливо дождик стучится...
Несутся на полных парах

Грозою гонимые тучи.
И влагой наполнилась явь...
Чтоб силой рожденья могучей
Ответить, посланье приняв.