***

Ылгдд
я — сам себе нелепое взыскание...
влачу вдоль жизни обветшалый стяг...
пишу мечтою летопись наскальную —
вплетая в междустрочье полумрак...

немой тревогой сердце перепахано...
холодных слёз золой усыпан взгляд...
в слепом бою с надеждами и страхами —
Иштар моя сестра,... Нергал — мой брат...

В тумане скорби родилась душа моя...
неволя плавит дух который год...
Копя в ладонях борозды шершавые,
ищу "Корону"... — жалкий Ланселот...

...но меркнут свечи сумрачными тенями...
...садится на задворки вороньё...
...скрипят кулисы над пустою сценою...
— я победил..., я понял...: ...не моё.