Количество энергии

Павел Облаков Григоренко
Количество энергии соразмеряемо
с количеством денег и любви...
Она со своими выщипанными бровями
настоящий, Боже мой, Гоголевский Вий.

Пол стоял за спиной Обамы - дурак,
Джон никогда бы себе такого не позволил.
Из всех из Солженицыных и Барак
выбираю - её, золотую мою волю.

Это значит - Левитан, Чехов,
Толстой, и, разумеется, - Достоевский.
Всяческих вам, человеки, успехов -
вырезайте же в куполах яркие фрески!

Взрезав и, возможно, вспылив, отдохните,
выпейте вина, закушайте сыром.
Ваши все лимонады и горячие питы -
всего выдуманного на свете шире.

Но, подумав, улыбаясь, всё-таки решу -
человек больше, чем на стене фреска.
Ну и, конечно же, Пушкин, золотой шут.
Только не двигайтесь, Бога ради, вы резко...



            2008