Баллады Веков

Тара Ирия
Мне не с чем сравнить эту Сладость
И Запах родных завитков.
Моя долгожданная РАдость,
Не виделись сколько веков?!..

Мешал нам туман лихолетий
И горечь Плакучей травы,
И цепи, и тесные клети,
Да злоба нелепой молвы...

Нам пели свирели и арфы.
Ты помнишь тот кельтский мотив?...
И тот поцелуй, среди жатвы,
И жгучих желаний прилив...

И боль от внезапной разлуки.
Блаженство неистовых встреч.
И наши дрожащие руки,
Что Нежность пытались сберечь...

Вдвоём возродившись из пепла,
Ступали по краешкам снов.
А наша Любовь только крепла,
И пела баллады веков...
                14.06.2012(2.53)