Возвращение на Родину

Андрей Лиан
Стою на полустаночке,
бычки себе курю.
А мимо поезда идут
на Родину мою.

Туда где пахнет клевером,
где пироги в печи,
где в небе млечный путь бежит,
и соловьи в ночи.

Где всё моё потеряно?
Мой край - далёкий он,
там где по воскресениям
церковный перезвон.

Я помню мать, у печки в круг
стряпню ведёт она.
Отец сидит на лавочке
с косою у окна.

Зачем покинул край Родной?
Чтоб миру доказать,
что оторвавшись от земли
я сам могу летать.

И полетел под небеса,
не взяв Родной земли.
С тех пор летал я как орёл,
а годы то прошли.

И вот со временем мой крест
стал для меня тяжёл.
Стал постепенно понимать,
козёл я, не орёл.

А может мне купить билет
на Родину, где ждут,
где руки добрых стариков
даруют мне уют.

Да, да, сейчас заброшу всё
билет себе куплю,
и сяду в поезд что идёт
На Родину мою.

14.06.2012