Мыши летучие...

Василий Муратовский
Мыши летучие
танцы затеяли
с неистовством Каина
ранимостью Авеля,
в кронно-рассветные
просветы оправили
Зевсовых стрел
соития с бархатом
мрачного хаоса,
зигзагообразные порывы рассеяли
под разноцветными
летними
тучками,
птичьими трелями
нежно подъятыми
над отпылавшими было закатами
в эру рассветов, когда
был я смел -
солнце встречал на опасных окраинах
кровного города с дерзостью барсовой,
с фарсом готовности к барханам арахновых
Парками выуженных из света и тени
судьбы моей бренной
хитросплетений,
горел
сердца бреднями,
близких мне мучал,
делал всегда,
то,
что
хотел,
мыши летучие,
танцы затеяли
с неистовством Каина
ранимостью Авеля,
в кронно-рассветные
просветы оправили
Зевсовых стрел
соития с бархатом
мрачного хаоса,
зигзагообразные порывы рассеяли
под разноцветными
летними
тучками,
птичьими трелями
нежно подъятыми
над отпылавшими было закатами
в эру рассветов, когда
был я смел...