Тень

Михаил Абрывалин
Холодные струи дождя по лицу
Солёные слёзы смывают. 
Под плачущим небом куда-то иду
От груза тоски и печали. 

Ночные кварталы уснули давно,
И свет фонарей в грязных лужах. 
Иду серой тенью как призрак в кино,
Ведь я никому здесь не нужен. 

Промокли ботинки и джинсы насквозь,
И курточка к телу прилипла. 
А в небе раскаты рассерженых гроз
Вовсю надрываются хрипло. 

"Европа" в наушниках громко звучит,
"Финальный отсчёт" начинает. 
И лишь ради музыки хочется жить,
Когда и душа умирает. 

Я серая тень за вуалью дождя,
Идущая прямо по лужам. 
Лишь окна пустые за мною следят. 
Не знаю, бывает ли хуже. 

Но мне всё равно в эту чёрную ночь,
Мой путь без конца и начала. 
От серой тоски убегаю я прочь,
Чтоб чуточку легче мне стало. 

А там и рассвет, может, кончится дождь,
И выглянет яркое солнце. 
Я знаю давно, от себя не уйдёшь,
Но скоро надежда вернётся.