Дом. Тишина

Арыков Александр
Дом. Тишина.
Погас в нём свет,
И темнота
Мой силуэт.

Укрыла шалью.
Губ молчанье,
Общаясь с далью
На прощанье,

Молитву Богу
Совершает,
И взгляд дорогу
Искушает,

Летит с вечерней вереницей.
И тонкой спицею
Закат – до ниц
Склонился огнь.

И ночи темнокрылый конь
Летит и скачет.
Путь змеится
Чертою смелой,

Куст ветвится
Малиной спелой.

И месяца златой двурог
В двери просвет
Играя, осветил порог.
И ветра нет,

И не печально,
И не светло.
Но безначально
На душе тепло.

И молодо играя,
Звезда смеётся,
Грусть стирая,
И тенью вьётся,

Прерываясь всюду,
Вся природа:
Я удивляюсь чуду
Небосвода.

Взлетая на крылах
Из тишины домашней,
Я набираю взмах,
Срываясь с башни,

Улетая в высь,
Стремлюсь, стремлюсь…
А Земля: «Вернись!» -
Кричит, …смеюсь.

Невольно и безумно
Падая во сны,
В сияньи шумном –
Мгновеньем новизны.

1990г.

*  *  *