Маме

Сергей Ошейко
Я не успел сказать тебе-прости,
И благодарности слова не прозвучали,
Я не сумел в смертельный час тебя спасти,
С тех пор я сын несчастья и печали.

В печальных снах моих, как будто наяву,
Тебя я вижу часто молодою,
И теплых рук твоих касанья очень жду,
Но ты уходишь, лишь глаза открою.

Как жаль,что молодость, порою, так слепа,
И горько, что порой она стыдлива,
Когда ты ласку материнскую несла,
Я избегал ее, неловко, торопливо.

Мы прозреваем поздно,лишь тогда,
Когда исправить что-то нет уже надежды,
Лишь в снах печальных мамина рука
Нас гладит, как и прежде, нежно-нежно.