тот шторм магнитный грянет скоро...

Николай Парацельс
* * *
я раб галеры несвободы, тугие весла бьют волну,
а  плети боли жгут охотно того, кто знал любви страну...

надсмотрщик зол — его тут доля быть над рабами сверхрабом,
и оттого он жаждет крови и кожу в клочья рвёт бичом...

но грянет шторм — сломает вёсла, галеру в прах он обратит,
утонут всё в кипенье грозном, я тоже буду там убит...

а шторм, укрыв тела водою, откроет душам новый свет,
того, кто верен был любовью, из адских вырвет чёрных бед...

тот шторм магнитный грянет скоро и всех: кто ждёт или не ждёт,
лишит привычной он опоры, омыв мир бездной чистых вод...