А телефон повёл игру

Александр Алейник
А телефон повёл игру...
Снимаешь с телефона трубку –
Щёлчок... дыхание... не вру! 
В какую входишь душегубку
Не знаешь сам и... говоришь
Про власть – постыдную бранишь,
И понимаешь, что тебя
Когда-то... точно... задолбят
В такую глушь, что вам не сниться,
А телефон... вовсю шумит,
Средневековый езуит,
Мне бы пред ним оборонитья,
Ан, нет... всё пишет-пишет он...
Скрипи – крути – магнитофон.