Я слышал как они пели, летя с человечьих душ

Крабат Или Обновление Мира
Триста, наверное, хватит
Фея сказала мне
В беленьком тоненьком платье
Явилась ко мне во сне…
Триста стихов я подумал
Триста беспечных душ
Утренних ранних –
В звёздном саду у Нитуш…
В грусти бродил я ночью
Рвал их с небесных ив
Слёзами падали в очи
Слепым я был от них…
Тыкался словно кутёнок –
Падал, вставал …- кричал
Мне отвечал –
Ребёнок …-
Рядом словно стоял…
Фея отвёрзла мне очи
Я на мгновенье прозрел
Мальчик стоял безусый
Пред нею – он что – то пел …
Снова закрылось небо –
В саду у юной  Нитуш
И фея сказала, хватит –
Триста прощальных душ…

Слово – стихом обозначено
Фея сказала – здесь
Хватит –
Другие дороги назначены
И сАды  другие есть…
Тут походил ты поплакался
Ёрничал и шутил
Матом ну, в общем проказничал
Философ – Мурат – Михаил …
Всех подобрал ты в лукошко
Всех – я за ней повторил
Так что вон чёрная кошка
С нею иди в Питирим …

С нею пошли –
Я в лукошко – скворушку посадил
Душам – звёзд понарошку
Словно хлеба покрошил…
Так и идём скоро Питер
Вижу кораблик малой
Вдруг я увидел – души
Встали с лукошка пред мной …
Молча мне, поклонились –
Дальше сами пойдём
И в темноте растворились
Звёздной пыльцой над тропой…

Я вот что подумал люди
Свижусь я с ними там
В тихом туманном безлюдье
Мне они скажут – постой …
Так – постоим, посудачим
В белой ночи – попоём
Мне – они скажут удачи
Я им – потом уж потом

И снова под утро – фея
В тоненьком платье придёт
С кошкою -  Котофея …
В лукошке её принесёт …

Путь мне покажут феи
В сад мадмуазели Нитуш
Я слышал, как они пели
Летя с человечьих душ…

Мурат  718 14 06 12