Отражение

Жека Котяра
С моих глаз уйди ты прочь!
Кто ты? кто ты, отраженье?
В твоих глазах я вижу ночь,
Тебя я вижу в сновиденьях.

Ты преследуешь меня,
Заставляешь быть другим.
Ты лишь осколок бытия.
Я ведь стал совсем иным...

Почти на всех друзей забил,
Стал жестче и смелее.
А ты слабак, ты нытик был.
Ну да, ты ведь был добрее...

Ты влюблялся откровенно, да.
А раньше ты менял подруг.
Ты был раним душой всегда,
А я доверья сузил круг.

А я люблю одну родную
И чувства даже посильней.
Я даже вовсе не ревную,
Я просто доверяю ей.

Советь? Да пропала.
Отзывчивость и доброта...
Зато душа в ад не попала!
Нельзя же прошлым жить всегда.

Больше я не тот, увы,
Которым был я год назад.
Прошлое, прошу, уйди.
Тебя забыть я очень рад...

26 марта 2012

26 марта 2012