Какой ценой

Элишева Сребногур
-Какой ценой - получают желаемое?
-А разве это важно?- ответит победитель.
-Тех,кто побеждают ,не судят!
-Разве?Их ,как раз , и начинают судить после салютов победы.

Какой ценой ты достигаешь цели,
Чем платишь за мечты осуществление?-
Трудом,бессоными ночами,гений,
Проходит по ступеням становления.

Триумф его - победа над собою,
Он тверд в стремлениях,как брусок из стали
Он непреклонен,несгибаем, воля-
Вела его по тропам созидания...

Что он любил,- отдал за доступ к цели,
Души сияние, сердца пульс,горение...
Все на кону - угли в камине тлели,
Отдал лампады свет за продвижение

Какой ценой? - ценою трепетания,
Ценою человечности и чести,
Ты без эмоций,без глубинной дали,
Хоть даль прельщает больше стати женщин...

Цена успеха - в уважении к страху,-
Всегда эквивалентна отречению,
Того,кто отдает себя на плаху,
Во имя достижений и свершения...

Во имя материальных атрибутов,
Во имя благоденствия и счастья,
Проходит ради цели он по трупам,
И принимает с легкостью ненастье....

Силен,но не достоин оправдания:
За то,что душу заложил и веру...
Блистает победитель на собраниях,
Так строят положение и карьеру...

Победа - сторона одна успеха,
Он выбор твой средь лабиринта тропок,
Но не любой ценой!- удачи веха,
Становится проверкой и уроком.