Детство золотое

Юрий Драбенко
Детство золотое не с того, что в блёстках-
Памятью в надеждах, у ручья в берёзках...
У родимой хаты и в лугах, и в поле,
В ласке материнской, в незнакомой доле...

И плетень, и крынка, дойная корова...
А вокруг картинка - жизни что основа!
Пескари, грибочки и цветы ромашки,
Рвал с них лепесточки - думал о Наташке.

Салочки и прятки, глазки озорные...
Деда помню сказки и слова простые.
Как приятно сердцу в детство возвращаться-
Душу там оставил, а пришлось прощаться!