Русская гангрена

Константин Матаков
***

Стремится русская гангрена
Отрезать счастье в летний зной
Кровососущие джентльмЕны
Летают громко надо мной

И в час удушливых метаний
Вслед за движением руки
Поэт увидит содроганья
Несуществующей реки

Пока живет еще в России
Не ощущая благодать
Страданий истинных Мессии
Душа не жаждет воспринять

Дожди приходят ровно в полдень
Когда в стихах – пустыни жар
Узрит поэт в стигматах молний
Прикосновенье Божьих кар…



                120612